部门介绍
机构设置
任务职责
研究动态
学会工作
专业认证
期刊杂志
联系我们
 
首页>> 动态信息>>
 
2008年中国医学教育十大新闻揭晓
发布日期:2010-01-18 浏览次数: 字号:[ ]
 

中华医学会医学教育分会医学教育期刊会议于2009627日至29日在山西省大同市召开。金铮主任委员主持了会议,王镭名誉主任委员、吕兆丰副主任委员出席了会议,有关医学教育期刊的主编、社长,编辑部主任、编委和特邀专家参加了会议。山西大同大学承办了此次会议。

会议审议了学会专业教育学组、医药院校医学教育研究所和医药教育类期刊编辑部推荐的近30项备选条目,从中评选出2008年中国医学教育十大新闻。

1)教育部和卫生部联合召开医学教育工作会议,提出建设医学教育强国的目标。

2)教育部和卫生部颁布《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》;教育部成立医学教育认证专家委员会和临床医学专业认证工作委员会。

3)我国医药院校广大师生及其附属医院医护人员全力投入“5·12”抗震救灾。

4)中央财政从2008年起大幅提高中央部委所属院校医学本科生生均拨款。

5)卫生部卫生职业教育教学指导委员会颁布新一轮全国中等卫生职业教育指导性教学计划和大纲,出版配套108种规划教材。

6)世界中医药教育大会在天津召开,会议通过《世界中医学本科教育基本要求》。

7)教育部、卫生部和国家中医药管理局颁发通知,宣布撤销专科层次的中西医结合专业。

8)卫生部颁布《关于加强继续医学教育工作的若干意见》。

9)国家食品药品监督管理局正式启动“全国执业药师‘继续教育+提升学历’继续教育计划”。

10)“第七届亚太地区国际PBL研讨会”在沈阳成功举办。

 

(中华医学会医学教育分会)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学教育研究所     北京市海淀区学院路38号 邮编:100191