部门介绍
机构设置
任务职责
研究动态
学会工作
专业认证
期刊杂志
联系我们
 
首页>> 动态信息>>
 
关于公布“中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会2010年度医学教育研究立项课题”评审结果的通知
发布日期:2010-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  中 华 医 学 会 医 学 教 育 分会

中国高等教育学会医学教育专业委员会

医教字[2010]10 

会开展“医学教育研究课题项目”申报以来,得到全国医药院校的热烈响应,总共收到24个省、自治区、直辖市140所医药院校、附属(教学)医院等单位的846项申报课题。学会组织专家组对申报课题进行了评审。

学会秘书处会前首先对申报课题进行了形式审查,通过形式审查的课题进入正式评审程序。评审过程坚持质量优先的原则,紧密结合医学教育的实际需要,注重课题的创新性、科学性和实用性,同时考虑课题研究方向的分布、前期工作的基础和申报学校的覆盖面。经过专家组认真的评审,共有120所医药院校、附属(教学)医学院等单位的556项申报课题获准立项。现予公布,详见附件。

获准立项课题的负责人必须按照学会的要求和课题立项申请书中的计划保质保量地完成研究课题,立项课题承担单位有义务按照承诺为课题负责人的研究工作提供相应的支持,同时有责任监督课题的实施过程并保证课题如期完成。课题实施过程中的的重要活动、重要变更和重要成果须及时报告学会秘书处。学会将于2012年第二季度组织对本立项课题的结题验收。

《中华医学教育杂志》将择优选用和优先发表本立项课题的论文。

学会秘书处联系人:王通;联系电话:010-82801579;电子信箱:wangtong@bjmu.edu.cn 

本文附件“中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会2010年度医学教育研究立项课题”可以从北京大学医学部医学教育研究所网页(网址:http://ime.bjmu.edu.cn/index.html )下载,或通过电子邮件向学会秘书处联系人索取。 

中华医学会医学教育分会               中国高等教育学会医学教育专业委员会 

二〇一〇年十月二十五日





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学教育研究所     北京市海淀区学院路38号 邮编:100191