部门介绍
机构设置
任务职责
研究动态
学会工作
专业认证
期刊杂志
联系我们
 
首页>> 动态信息>>
 
《中华医学教育杂志》被收录为“中国科技论文统计源期刊”
发布日期:2010-12-14 浏览次数: 字号:[ ]
 

201011月中国科学技术信息研究所最新收录统计,经过多项学术综合指标评定及同行专家评议推荐,《中华医学教育杂志》杂志被收录为 “中国科技论文统计源期刊”( 中国科技核心期刊)。

“中国科技论文统计源期刊”是中国科学技术信息研究所从1987年开始对中国科技人员在国内外发表论文数量和被引用情况进行统计分析,并利用统计数据建立的中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)。该数据库每年对中国科技论文的产出情况进行跟踪统计分析,并向社会公布中国科技论文统计结果,出版《中国科技论文统计与分析》年度报告。中国科技论文统计源期刊学术质量高,编辑规范,在科技期刊出版专业领域内享有较高声誉。由于其收录科技期刊时限长,数据量大,期刊评价指标设置全面,学科分布合理,并对来源期刊逐年进行动态调整,因而所进行的文献计量学研究结果具有科学性和权威性,受到社会各界的普遍重视和广泛好评。

《中华医学教育杂志》(原名《医学教育》)创刊于1981年,是我国第一份公开出版的医学教育类学术期刊,也是中华医学会医学教育学会会刊,该杂志的编辑部设在北京大学医学教育研究所。《中华医学教育杂志》创刊30年来,北京大学医学教育研究所全体工作人员,在学校的大力支持和总编辑程伯基教授的率领下,本着开拓创新、积极进取的精神,坚持认真负责、精益求精的态度,不断提高办刊质量,逐步形成自身特色,为广大医学教育工作者搭建了学术交流的平台,已经成为我国医学教育界具有广泛影响力和权威性的学术刊物。这次被收录为“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊),充分肯定了《中华医学教育杂志》在医学教育期刊中的学术地位和社会影响,为杂志今后的发展提供了强有力的支撑。本刊将以此为新的起点,更好地满足医学教育工作者的需要,努力提高刊物质量,为促进我国医学教育发展发挥积极的作用。

(医学教育研究所)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学教育研究所     北京市海淀区学院路38号 邮编:100191