部门介绍
机构设置
任务职责
研究动态
学会工作
专业认证
期刊杂志
联系我们
 
首页>> 动态信息>>
 
2015年度医学教育和医学教育管理百篇优秀论文评选结果
发布日期:2016-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

为了推进医学教育研究的开展,不断提高医学教育研究的水平,中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会决定共同举办年度医学教育和医学教育管理百篇优秀论文评选活动。2015 年度医学教育和医学教育管理百篇优秀论文评选活动共收到 26 个省、直辖市和自治区的 53 所医药院校、30 所附属/教学医院等单位申报的 710 篇参评论文,这些论文刊登在 2015 国内外 180种公开发表的学术期刊上。本着”质量第一理论与实践相结合”和“公开、公平、公正的原则,学会首先组织有关专家对参评论文进行了网上初审,其后于 2015 年 12 月 2 日~123 日,在南华大学附属怀化医院召开了 2015 年度医学教育和医学教育管理百篇优秀论文评审会议。中华医学会医学教育分会吕兆丰主任委员主持了评审会议;中华医学会医学教育分会乔旺忠副主任委员、郭立副主任委员、孙宝志常务委员、付丽秘书长等参加了评审工作。共计 23 名评审成员对参评论文进行了认真的审阅和评比,从中选出 2015 年度医学教育和医学教育管理优秀论文 100篇,其中,一等奖 10 篇,二等奖 30 篇,三等奖 60 篇。评选结果上报中华医学会医学教育分会主任委员会议审定,并经吕兆丰主任委员主持的学会常委会七届五次会议批准,在中华医学会医学教育分会第七届委员会第四次全体会议暨 2016 年全国医学教育学术会议上正式公布,同时举行了隆重的颁奖仪式。

中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会 2015 年度医学教育和医学教育管理百篇优秀论文评选结果见附件。

 

                       (中华医学会医学教育分会,中国高等教育学会医学教育专业委员会)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学教育研究所     北京市海淀区学院路38号 邮编:100191