部门介绍
机构设置
任务职责
研究动态
学会工作
专业认证
期刊杂志
联系我们
 
首页>> 通知公告>>
 
关于征集2016年度北京大学医学部教育教学重点项目选题的通知
发布日期:2016-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

各院(部),机关各部、处及直属单位:

为了做好2016年度北京大学医学部教育教学课题的申报工作,从即日起受理重点项目的选题推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、关于选题

1、基本要求重点项目选题的征集范围覆盖医学教育全过程。所推荐的选题应具有前沿性,紧密结合国家教育与卫生改革、教育教学等方面的重要理论和现实问题,力求具有明确的研究目标、较强的学术份量和创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与已立项的北京大学医学部教育教学重点项目重复。(已立项重点项目信息请查询医教所网站 http://ime.bjmu.edu.cn/  中通知公告和动态信息)

 

2、选题的产生和报送。选题推荐人要结合自身研究优势和特色,进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。填写《北京大学医学部教育教学重点项目选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。

3、选题的遴选和采用。通过组织相关领域专家学者对征集选题进行匿名评议,根据专家投票推荐情况遴选部分选题列入2016年度重点项目招标范围。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

二、推荐材料及报送时间

1、请各单位集中收集本单位的选题推荐表并填写汇总表,于2016年11月7日(星期一)前将电子版《推荐表》和《汇总表》发送至北京大学医学教育研究所公办室电子信箱(ime@bjmu.edu.cn),邮件主题请标注“单位+重点项目选题征集”字样。

2、联系人:程化琴;联系电话:8280-5005

 

 

                                   北京大学医学教育研究所

                            2016年10月31

 





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学教育研究所     北京市海淀区学院路38号 邮编:100191