部门介绍
机构设置
任务职责
研究动态
学会工作
专业认证
期刊杂志
联系我们
 
首页>> 学会工作>>
 
中国高等教育学会医学教育专业委员会
发布日期:2010-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

        中国高等教育学会医学教育专业委员会始建于199112月,是高等医学教育的全国性学术团体,是中国高等教育学会的团体会员。学会的基本任务是:(1)根据教育部关于高等教育的工作方针和我国医药卫生事业发展的需要,结合我国高等医学教育发展和改革中面临的重要理论和现实问题,组织专题研究;承担有关部门委托的论证工作的研究任务,为国家有关决策提供咨询和建议;组织会员单位就共同关心的重大问题开展协作研究。(2)接受教育部委托,组织实施高等医药院校教学质量评估。(3)举办有关高等医学教育学术会议,开展学术讨论,交流研究成果、改革经验并推广应用。(4)出版医学教育学术刊物,编辑有关高等医学教育的信息资料。(5)开展国际医学教育学术交流与合作。

    目前,学会已经建立的专业分会有:高等医学教学管理分会,医学教育科学研究分会,体育教育分会,校办产业发展建设分会,中医药学教学管理分会,高职高专教育分会,基础医学教育分会,临床医学教育分会,麻醉学教育分会,医学检验教育分会,护理学教育分会,儿科医学教育分会,医学心理学教育分会,口腔医学教育分会,法医学教育分会,行政管理分会,医学影像教育分会,医药教材建设分会,医学教育期刊分会,综合大学医学教育分会,药学教育研究会,医学网络教育研究会、公共卫生教育研究会,全科医学教育研究会,人文艺术教育研究会。

    200611月,第四次全国会员代表大会选举产生了中国高等教育学会医学教育专业委员会第四届理事会。王德炳教授任会长,王镭教授任名誉会长,吕兆丰教授、李玉林教授、张伯礼院士、石鹏建副司长、柯杨教授、李立明教授、王卫平教授、吴晓明教授、张雁灵教授任副会长,石鹏建副司长兼任秘书长。学会秘书处设在北京大学医学部。

 

 





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学教育研究所     北京市海淀区学院路38号 邮编:100191