全国医学教育发展中心与人民卫生出版社签署战略合作协议

为更好地传递医学信息、传授医学知识、传播医学文化、传承医学文明,推动医学的实践、研究等成果得到更好地积淀与弘扬,全国教育发展中心与人民卫生出版社本着"彰显优势、共建平台、互惠互利、共赢发展"的原则,建立战略合作关系。

2018年11月3日,全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社 专家咨询2018年年会在京举行。大会上,全国医学教育发展中心主任、中国工程院院士、北京大学 常务副校长詹启敏与人民卫生出版社董事长、党委书记郝阳分别代表双方签署战略合作协议。

未来,双方将在研究咨询、教育培训、学术出版、国际交流等方面深入开展合作,共同紧密围绕卫生事业发展,充分发挥各自的品牌、资源和平台优势,资源共享、融合发展、实现共赢,致力于提高医疗服务水平,推动医学改革与创新发展,培养医学人才,为保护人民健康和社会主义现代化建设服务,共筑健康中国做出贡献。

全国医学教育发展中心/文