【启动在即!】新时代医学教育改革发展暨全国医学教育发展中心成立大会——北大医学·教育论坛(2018)

为深入推进医教协同,促进医学教育改革发展,教育部和国家卫生健康委员会委托北京大学成立全国医学教育发展中心。中心将联合国内外医学教育专家、学者开展国家层面的医学教育相关研究、质量评价与认证、管理培训、国际交流等工作,为政府提供医学及医学教育领域的政策咨询及依据,助力健康中国战略实施。

2018516日在北京大学英杰交流中心阳光大厅,将召开新时代医学教育改革发展暨全国医学教育发展中心成立仪式——北大医学·教育论坛(2018,届时教育部、卫健委领导将做重要讲话和相关工作部署,诚邀各医学院校领导参会。具体安排如下:

组织单位:

会议时间:

2018516

515日报到,17日离会。

会议地点:

北京大学英杰交流中心阳光厅(近北京大学东南门)

主要与会人员:

教育部、卫健委相关领导;中心主要成员;国内各大医学院校领导代表;资深医学教育专家等。

会议内容:

一、北京大学全国医学教育发展中心成立仪式

二、新时代医学教育改革发展工作部署及研讨