部门介绍
机构设置
任务职责
研究动态
学会工作
专业认证
期刊杂志
联系我们
 
首页>> 专业认证>> 概况>>

专业认证

    概况
    工作动态
    文件资料
    下载空间
    专家库

概况>>

教育部医学教育认证委员会

为加强对医学教育办学质量的宏观管理,促进医学专业教学改革,提高医学专业人才培养质量,教育部于2008年4月成立了医学教育认证专家委员会和临床医学专业认证工作委员会。

教育部医学教育认证专家委员会的工作职责是,研究建立我国医学教育认证制度的政策措施,提出开展医学专业认证的总体方案,指导医学各专业认证工作委员会开展本专业的认证工作,参加有关医学教育认证的国际交流与合作,为教育行政部门提供有关医学专业认证的政策咨询与服务,指导高等医学院校开展医学专业认证工作,承办教育部委托的有关事宜。

临床医学专业认证工作委员会的工作职责是,研究制定我国临床医学专业认证办法,制定临床医学专业认证标准,组织开展临床医学专业认证工作,参加有关临床医学专业认证的国际交流与合作等。

两个委员会的成员由来自教育系统、卫生系统、医学院校以及部队的专家学者组成

 

版权所有:北京大学医学教育研究所     北京市海淀区学院路38号 邮编:100191